龙井国礼茶叶网 朋友圈到处都在卖的狮峰龙井是真的吗?没错,大多数是假的,骗你没商量!

朋友圈到处都在卖的狮峰龙井是真的吗?没错,大多数是假的,骗你没商量!

龙井茶是中国十大名茶之首,一直都是茶友们心中向往的好茶,特别是西湖龙井,不知我多少茶友想试品一下。由于西湖龙井…

龙井茶是中国十大名茶之首,一直都是茶友们心中向往的好茶,特别是西湖龙井,不知我多少茶友想试品一下。由于西湖龙井的产区和产量的影响,一年可采量极少,在产茶季节,龙井村的茶农一家也就只有三五斤茶的量,产量最大的梅家坞更,也只有十多斤到二十斤左右的量,这样全国茶友都喜欢,想像会有都难,所以价格也不低。

狮峰山龙井,更是少之又少。而狮峰山因为独特的生态环境、高山、良好的土壤,形成独特的品质,是西湖龙井中的极品。

西湖龙井的价格不低,狮峰山上的龙井,价格更是高,但我们付出这样的价格,能否真正品到这样的好茶吗?

至少我想说,你应该明白这些,才有可能喝到真正的。你是否在你的朋友圈,过年没有多久,就有大量的西湖龙井上市,如果你当时相信了,我非常肯定地告诉你,在3月20号之前,所有的龙井全部不可能产自西湖龙井,因为今年最早可以采摘的西湖龙井,那时都没有采摘。

所以说,如果你是3月20号以后采摘或者买到的龙井,就有可能是西湖龙井,这是时间问题。但还是要说明一下,采摘也只有龙井43,并不是当地的群体种【其实龙井茶出名,也是群体种,并不是龙井43】.

而如果你想品尝狮峰龙井,那么应该要在3月25号以后,因为只有那时候,才有真正属于狮峰山的龙井可以采摘,但也不是山顶的龙井,只有中山左右的龙井43可以采摘。如果你在此之前就已经买到狮峰龙井,那只能说不可能,如果手气好,买到龙井村的就已经不错了。

此图是山顶上放大拍的图片,大概是在狮峰山上的中山位置,最近的位置是山顶的茶芽,正在生长【龙井43,还不能采摘】。
>

而狮峰山的群体种,29号左右可以采摘,那也是低山的,那些山顶上的群体种龙井,那在那慢慢生长,等着有耐心的朋友来赏识。

那么,我们买茶,又不可能到实地看着现场采现场加工,如何保证呢?虽然大家和我一起订制,可以保证放心。但我也想告诉大家一些基本的常识,让大家可以有自己的鉴定能力。

因为不管你是什么山,什么西湖,优质的茶总是有自己的特点的。

发这两张照片的意思,是想告诉茶友们,我们从茶芽的生长情况,可以在泡茶的时候,用茶底来帮忙鉴定。如果你喝到的龙井,茶底透亮,白黄度非常好,茶芽头整齐,就一定是好茶,就有可能是高级产区的龙井。

当然这是一方面,虽然也是辅助方面,但如果连这方面也不行,茶底色泽重发乌不明亮,就不可能是好茶,更别提是优质产区。

茶叶好不好,喝最关键,所以茶香要纯净高雅,幽幽入鼻,茶香入水,喝在嘴里含香,茶里滋味可以淡,但一定要有饱满度和细腻感,不能说淡就是好茶,不能被茶越高端越淡所骗。我们承认高级的采芽头的茶类,滋味不会那么浓足,但并不是一个淡字,而应该是淡而有味,回甘生津,嘴里有香,这才是一杯好茶,才能帮助我们解【春困】。

这是29号采摘的群体种,当地人也称土茶或者叫老龙井,

到处都在销售狮峰龙井,而产区也有些乱了,龙井村的茶农,一般他们家的茶,都叫狮峰龙井。那我也醉了,为什么西湖龙井的一级产区,会分狮、龙、云、虎、梅呢?那么,哪些茶叫龙井村的龙井呢?

所以,目前真正的能喝到狮峰龙井的,可能连万分之一的人都没有,因为产量太少。

说了这么多,在这里我给大家总结一下,天气越热,茶叶生长越快,品种越好,生长越慢。茶山越高温度越低,生长越慢。有了这些基础理论,我们就可以知道,越往后面头采的茶叶【包括龙井等所有采芽头,多次采摘的茶叶】,品质就会越高,香气会越清纯而高雅,滋味和口感也会越好。

本文来自网络,不代表龙井国礼茶叶网立场,转载请注明出处。

作者: clcold

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部